Роман Антонов, «РИЗУР»: «В матче с «Korwood 62» разговор шёл только о победе»

13.12.2019

Роман Антонов, «РИЗУР»:

В МАТЧЕ С «KORWOOD 62» РАЗГОВОР ШЁЛ ТОЛЬКО О ПОБЕДЕ, ДРУГИЕ ВАРИАНТЫ НАС НЕ УСТРАИВАЛИ

«РИЗУР» на финише группового этапа отпраздновал не просто победу над «Korwood 62», но и в итоге стал сильнейшим в своей группе. Именно автор победного мяча в этом противостоянии Роман Антонов и был признан лучшим игроком минувшего уик-энда.

- Роман, поздравляем с победой в голосовании! Какие впечатления остались от матча с «Korwood 62»? Рассчитывали победить?

- Здравствуйте, спасибо большое за поздравления! Игра с «Korwood 62» непосредственно определяла лидера турнирной таблицы, поэтому разговор шёл только о победе, другие варианты нас не устраивали.

- Групповой этап позади. Подводя промежуточные итоги, как бы оценил выступление «РИЗУР»? С каким настроением команда подходит к плей-офф?

- Групповой этап прошёл не совсем гладко для нашей команды, в некоторых матчах не могли забить свои голы, в связи с чем теряли очки, но в целом результатом довольны. Перед матчами плей-офф команда усиленно тренируется и настраивается только на победу.

- Впереди «Железный дом». Знакомый соперник? «РИЗУР» уже знает, как будет действовать и за счет чего можно будет добиться успеха?

- Да, соперник уже известен, команда «Железный дом» провела отличный групповой и в целом команда выступает достаточно стабильно. Как будем действовать? У нас есть опытный тренер, я уверен, он нам подскажет, как лучше сыграть в данном матче.

- Какие ожидания от выступления на турнире лично у тебя? Команде по силам оказаться в финале, на твой взгляд?

- Мои ожидания от выступления на турнире не могут отличаться от ожиданий команды, задача всегда стоит дойти до финала, и мы будем стараться её выполнить.

- Следил ли за выступлениями команд в других группах? Может, отметил для себя какие-то неожиданности или запомнился кто-то?

- В целом, конечно, я думаю, каждый смотрит, как играют параллельные группы, и я не исключение. Думаю, пока сенсационных событий не произошло, на стадии плей-офф совсем другая игра, там и посмотрим.

- Сейчас «РИЗУР» тренирует Вадим Чижов. На твой взгляд, что-то изменилось с его приходом в команду?

- У каждого тренера своя специфика тренировок, Вадим Вадимович безусловно внёс уже свой вклад в нашу игру, команда дисциплинирована и старается выполнять все задачи и установки, о которых говорит тренер.

- Расскажи, как присоединился к команде «РИЗУР». Помнишь ли первый матч и первый гол за команду?

- В команду меня позвали мои друзья, с которыми я ранее выступал за другой клуб, пока я служил в армии, они успешно адаптировались в команде «РИЗУР» и предложили мне присоединиться. Первый матч за «РИЗУР» я провёл два года назад на летнем ТТЛФ, игра была буквально после двух дней, как я вернулся с армии, поэтому проявить себя не получилось. Первый гол я забил за команду на турнире РКЛФ в пустые ворота, ничего необычного.

- Ты уже довольно давно участвуешь в различных турнирах. На твой взгляд, за это время уровень любительского футбола в городе изменился?

- Уровень любительского футбола изменился, если сравнивать его с самым начальным этапом образования, последние годы считаю, как были команды лидеров, так они и остаются, большой конкуренции не заметно.

- Есть ли в твоей футбольной карьере какой-то случай, который особенно запомнился тебе. Может быть победа, гол или какой-то курьез?

- Могу вспомнить матч, финал Второго Дивизиона («Огастус» vs «Мурмино») ТТЛФ-2017/зима, да и в принципе весь турнир, где мы прошли до финала без поражений, играя практически без замен. В том финале мы проигрывали 0:1, оставалась буквально 20 секунд до конца матча, и Дмитрий Шахворостов ударом с центра поля попадает прям точно в «девять» и переводит матч в дополнительное время, где позже мы проиграли по пенальти.

- Помимо самостоятельных выступлений, следишь ли за футболом как болельщик? За каким-то отдельным клубом или чемпионатом?

- Футбол, разумеется, смотрю, ярым фанатом какого-либо клуба не являюсь. Предпочтения отдаю командам «ЦСКА» и «Реал» (Мадрид).

Анкета: Родился 21 октября 1995 года в Рязани. Место работы: НПО «РИЗУР». Профессия: Мастер производственного участка. Любимые футбольные команды: «ЦСКА», «Реал» (Мадрид). Любимые футболисты: Какого-то конкретного кумира, которому я подражаю, нет, но больше всего футбольных маек в детстве у меня было с фамилией Криштиану Роналду. Где занимался футболом: Первая команда, в которой я начинал заниматься футболом, была «ДЮСШ-5», после чего перешёл в «Золотые Купола» под руководство Ерохина Олега Александровича.

Выступал за команды: «Юнион», «БАРС Супермаркеты», «Оконный мастер», «Огастус», «Орион». Достижения, трофеи, звания: Крупных достижений не имеется, званий нет. Первый тренер: Коняев Игорь Николаевич. Второй вид спорта, кроме футбола: Настольный теннис.