Егор Аксенов, «Border»: Руслан Сафоян перед каждой игрой мне говорил: «У тебя есть удар - бей!», В минувшие выходные «Border» второй раз подряд стал чемпионом ТТЛФ, таким образом защитив летний титул. Команде удалось одолеть соперника по летнему финалу «Azard Group» и выступавший с грозным усилением «Апельсин», героем обоих матчей стал Егор Аксенов., ТТЛФ - Рязань. Официальный сайт

Новость

24 января

Егор Аксенов, «Border»: Руслан Сафоян перед каждой игрой мне говорил: «У тебя есть удар - бей!»

24 января

Егор Аксенов, «Border»: Руслан Сафоян перед каждой игрой мне говорил: «У тебя есть удар - бей!»

В минувшие выходные «Border» второй раз подряд стал чемпионом ТТЛФ, таким образом защитив летний титул. Команде удалось одолеть соперника по летнему финалу «Azard Group» и выступавший с грозным усилением «Апельсин». А героем обоих матчей стал Егор Аксенов, записавший на свой счет два победных мяча.

- Какие впечатления от финального уик-энда? Как оценишь матчи против «Azard Group» и «Апельсина»?

 - Впечатления улетные, захватывало дух, приятно играть в финальных стадиях, все время на нервах, ведь любая из команд может забить.

«Azard Group» более сплоченная команда, так как играют вместе давно, бьются друг за друга, игра была тяжелой. «Апельсин» - очень техничная команда, играют в комбинационный футбол. У них также был козырь в рукаве - это их вратарь, Евгений Костиков. Он выступает как шестой полевой игрок, против него всегда сложно играть.

 - Какая игра показалась более тяжелой: в полуфинале с «Azard Group» или финале с «Апельсином»?

 - На мой взгляд, финал всегда самый сложный, обе команды боялись ошибиться, ведь отыгрывать даже один мяч очень сложно. У нашей команды атакующий футбол. С учетом того, что на позиции последнего защитника у нас играл Руслан Мурашкин, за оборону можно было не волноваться, поэтому мы атаковали всеми силами. Моментов создавали много, а вот с реализацией была проблема. Также огромное спасибо нашему вратарю Алексею Казарину. Он всегда мотивировал команду и очень часто исправлял наши ошибки.

 - Два твоих гола принесли две победы «Border» в прошедшие выходные. Как бы оценил свое выступление?

 - В групповых стадиях я обычно забиваю мало, поэтому говорю, что храню все голы для плей-офф)) Руслан Сафоян абсолютно перед каждой игрой мне говорил: «Не слушай никого, у тебя есть удар, бей!» Так и вышло: два раза ударил - два раза попал. Посвящаю эти два гола своему другу Александру Склярову. Так получилось, что вместе мы ничего не выиграли, а как он ушёл, у команды посыпались одни победы)) К слову, я уже долгое время пытаюсь получить хоть какую-то номинацию на лучшего игрока, но даже тут не дали, даже и не знаю, что нужно ещё сделать))

 - Противостояние против двух других профи – Владислава Мещерякова и Михаила Сентюрина – вносило дополнительный азарт для тебя в матче?

 - Для меня это было огромной мотивацией, чтобы выиграть этот финал.

А то Влад такие вещи не прощает, еще долго подшучивал бы. Теперь моя очередь))

 - «Border» лишь один матч свел к ничьей, выиграв все остальные. Какой матч по всему турниру оказался самым запоминающимся и почему?

 - Самый сложный матч был в 1/4 финала со «Спецкомлектом». Поле было очень неудобное, сплошной лёд, все индивидуальные качества сводились к нулю. За пять минут до конца мы проигрывали 0:1, уже посещали мысли о поражении, но Алексей Попов своими индивидуальными действиями дважды смог создать острую атаку, так мы и смогли переломить ход матча, забив за две минуты два гола. И в заключении хочу выразить огромную благодарность нашему тренеру Дмитрию Аксенову, только благодаря ему команда добивается высоких результатов.