Дмитрий Захаров, «Авангард»: Финал есть финал, зачастую это игра, цена которой - одна ошибка, В финале Первого Дивизиона сошлись «Малони» и «Авангард», а судьбу противостояния решил всего один забитый мяч – впервые трофей достался «Авангарду». Об итогах турнира рассказал автор победного гола и лучший бомбардир Первого Дивизиона Дмитрий Захаров., ТТЛФ - Рязань. Официальный сайт

Новость

24 января

Дмитрий Захаров, «Авангард»: Финал есть финал, зачастую это игра, цена которой - одна ошибка

24 января

Дмитрий Захаров, «Авангард»: Финал есть финал, зачастую это игра, цена которой - одна ошибка

В финале Первого Дивизиона сошлись «Малони» и «Авангард», а судьбу противостояния решил всего один забитый мяч – впервые трофей достался «Авангарду». Об итогах турнира рассказал автор победного гола и лучший бомбардир Первого Дивизиона Дмитрий Захаров.

- Позади два решающих матча и победа в Первом Дивизионе? Какие эмоции, впечатления после выходных?

- Впечатления и эмоции самые положительные, наконец-то взяли турнир, всем партнёрам по команде и тем, кто поддерживал нас, огромное спасибо!

- «Авангард» часто считался одним из фаворитов и добирался до призовых мест, однако первое никак не покорялось. Перед финалом это как-то давило?

- На этот раз не давило, всячески эти разговоры внутри команды по ходу турнира пресекались)) Чтоб все шло, как шло, была уверенность у некоторых партнёров по команде, что выиграем турнир, слава Богу, так и случилось))

- В целом какой из матчей показался тяжелее: в полуфинале с «СПК Ленина» или финале с «Малони»? Что можешь сказать о командах-соперниках в прошедшие выходные?

- Финал, конечно тяжелее, финал есть финал, зачастую это игра, цена которой - одна ошибка, так и случилось, но теперь в нашу пользу. Сильный соперник, владел мячом больше, но таков был план на игру - испытывали проблемы с составом. Касаемо «СПК Ленина», то выиграли уверенно, моментов было много, долго не могли распечатать ворота, а у своих ничего не позволили, ребята молодцы, на дебютном турнире сразу до полуфинала дошли!

- Гол пришел после ошибки соперника. Веришь ли ты в футбольные суеверия и можно ли говорить, что так произошло за неудачи в прошлых решающих играх?

- Не особо верю в суеверия, но тут согласен: когда-то и нам должно было «фартануть». Рисковал пролететь мимо мяча, и могла получиться опасная атака с численным преимуществом, но какая-то уверенность была, что поймаю на движении вратаря, так и случилось))

- Что произошло после забитого мяча в финале? Ты получил повреждение?

- Да, небольшое повреждение, замен не было, тяжело дышалось, товарищ дыхание сбил, всё хорошо! Спасибо организаторам за качественный турнир! Всем здоровья!