Дмитрий Червенко, «РНПК»: «На поле забывается, кто твой друг или товарищ»., Интервью с лучшим игроком уик-энда 16-17 ноября., ТТЛФ - Рязань. Официальный сайт

Новость

21.11.2019

Дмитрий Червенко, «РНПК»: «На поле забывается, кто твой друг или товарищ».

21.11.2019

Дмитрий Червенко, «РНПК»: «На поле забывается, кто твой друг или товарищ».

В минувший уик-энд «РНПК» добился важной победы в противостоянии с «РИЗУР-2», набрав первые очки в текущем розыгрыше СуперЛиги ТТЛФ. Судьба этого матча решилась лишь в самой концовке, а творцом победы «нефтезаводцев» стал Дмитрий Червенко, автор победного дубля и лучший игрок прошедшего уик-энда.


- Дмитрий, поздравляем с победой! Непросто дался матч против «РИЗУР-2». На твой взгляд, успех «РНПК» был закономерен? Какие впечатления остались от матча?

- Спасибо большое. Да, на самом деле матч дался очень непросто. Нет, результат не совсем может быть закономерен. Дело в том, что в том матче мы играли без единой замены, а у «РИЗУР-2» было, как назло, 12 человек, но, несмотря на это, мы выдержали натиск соперника, дождались от них ошибок и вытащили этот матч. Впечатлений много, если честно. Рад, что выиграли, рад, что забил 2 мяча, огромное спасибо тем ребятам, с которыми мы провели тот матч, так как он был принципиальный, и победа в нем была очень нужна. А при таком раскладе, когда ты играешь без замен, мало контролируешь мяч и больше обороняешься, вкус победы ещё приятнее!

- Первый матч провели против «Компании Апельсин», уступив там. Чего, на твой взгляд, не хватило «РНПК» в той встрече?

- Да, первый матч проиграли, очень обидно конечно, несмотря на всё. В той встрече уровень игры команды соперника превосходил уровень игры нашей команды, поэтому для нас был печальный итог.

- Какие задачи стоят на турнир? И лично ты какие перспективы видишь перед командой в этом розыгрыше?

- Задачи стоят всегда самые высокие перед командой, несмотря на то, что в последнее время много травм преследуют ребят, кто-то по определенным обстоятельствам не всегда может посещать игры, а для некоторых игроков это вообще первый турнир в составе основной команды. Но всё же основная задача это выйти из группы, а там как дальше пойдет, зимний ТТЛФ непредсказуемый.

- Несмотря на сильный состав, «РНПК» никак не удается добиться победы на ТТЛФ. Как, на твой взгляд, можно исправить эту неприятную для команды статистику?

- Да, к сожалению, выиграть не удавалось, а в решающих матчах реально не хватало удачи, а где-то немного дисциплины и характера, но всё впереди, я думаю.

- «РНПК» на групповом этапе встретится с «Мурмино», за которое ты выступал раньше. Ждешь ли этот матч? В целом следишь за выступлениями бывшей команды?

- Так получилось, что мы встретимся на поле, как соперники. Да, жду этот матч, так как он все равно неизбежен. Конечно слежу за выступлениями команды «Мурмино», переживаю и болею за них, так как там играют мои друзья, и очень рад, что со всеми столкнувшимися на пути проблемами удалось сохранить команду и выйти в СуперЛигу.

- Выступая против бывшей команды, какие преобладают эмоции? Желание лишний раз показать себя, или может наоборот где-то все равно переживания за бывший коллектив?

- Все-таки желание лишний раз показать себя преобладает больше, так как в футболе, когда ты выходишь на поле, забывается, кто твой друг или товарищ, а есть твоя команда и команда соперника.

- Помнишь ли ты свой дебют на ТТЛФ? Как это было? Есть ли в целом какой-то особенно запомнившийся матч во всей карьере?

- К большому сожалению, не помню, как у меня сложился дебют на ТТЛФ. Но есть один очень запоминающийся матч, было это тоже на зимнем ТТЛФ три года назад. Я тогда выступал за «Мурмино» во Втором Дивизионе,  играли в полуфинале против довольно сильного соперника «Клуба 900», и мы выиграли 8:1, где я забил 6 мячей, а потом мы стали чемпионами.

- В целом в СуперЛиге достаточно техничных и хорошо укомплектованных команд. Тем не менее, зимний футбол довольно непредсказуем. Как считаешь, насколько сильно может повлиять на результаты на турнире погодный фактор?

- Честно сказать, погодный фактор очень влияет на качество игры. Особенно когда играешь по снегу, понятие сильный и слабый соперник забывается. Здесь все равны, поэтому многие и любят зимний ТТЛФ, за его зрелищность и сюрпризы.

Кирилл Мешков

Анкета: 

Родился 1 апреля 1991 года в селе Долгинино Рязанского района.
Место работы:
АО «РНПК».
Профессия: Мастер ПРР.
Любимые футбольные команды: «Барселона».
Любимые футболисты: Роналдиньо, Месси.
Занимался футболом в ДЮСШ «Золотые купола».
Выступал за команды: «Юнион», «Мурмино», «Витязь», «РИЗУР», «РНПК», «Альбион».
Участвовал в турнирах: Первенство и Кубок Московской области, Чемпионат и Кубок Рязанской области, Чемпионат и Кубок города Рязани, ТТЛФ и РКЛФ и т.д.
Достижения, трофеи, звания: Чемпион Московской области, обладатель Кубка и Суперкубка Рязанской области, чемпион Рязанского района, звание лучшего бомбардира на ТТЛФ, звание лучшего защитника РКЛФ.
Первый тренер: Исайкин Виктор Васильевич и Федулов Виталий Викторович.
Второй вид спорта, кроме футбола: Теннис.